[08.10.2018]

Дальневосточная конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП»

 

Дальневосточная конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП» прошла в Камчатском крае 1-2 октября.

В конференции приняли участие Губернатор края Владимир Илюхин, заместители Министра экономического развития и Министра сельского хозяйства России, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов и заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

Владимир Илюхин отметил, что одной из приоритетных задач для Правительства края остается повышение качества предоставления государственных услуг. За последние четыре года на Камчатке создана сеть МФЦ, насчитывающая 31 филиал и дополнительный офис, в которых предоставляется около 500 государственных и муниципальных услуг. Более 2 миллионов запросов жителей за эти годы смогли обработать специалисты МФЦ.

«Камчатский край находится в верхней зоне рейтинга работы по созданию многофункциональных центров среди субъектов страны» – отметил заместитель Министра экономического развития РФ Савва Шипов.

В конференции «Приоритеты регионов: контроль, государственные услуги, цифровизация и развитие малого и среднего предпринимательства» приняли участие около двухсот человек. Это руководители департаментов Министерства экономического развития РФ, субъектов Дальнего Востока, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, общественных и научных организаций, бизнес-сообщества.

За два дня деловой программы было проведено около десяти круглых столов разной тематики, в том числе круглый стол по совершенствованию предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ «Мои Документы», модератором которого выступил директор Департамента государственного управления Минэкономразвития Павел Малков. Его участники обсудили вопросы повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг, новые методы оценки деятельности МФЦ, проблематику взаимодействия МФЦ и органов власти, развитие малого и среднего предпринимательства.