[25.01.2021]

Расширенная коллегия МФЦ Камчатского края. Итоги 2020

22 января 2021 г. состоялась расширенная коллегия по итогам деятельности МФЦ Камчатского края за 2020 год, с участием представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти РФ, исполнительных органов государственной власти Камчатского края, а также муниципальных органов.
С приветственным словом коллегию открыли директор МФЦ В.Г. Антонец и министр экономического развития и торговли Камчатского края Ю.С. Морозова
На коллегии обсуждались ключевые моменты деятельности МФЦ за ушедший год, важность и востребованность получения услуг через МФЦ, также отмечена актуальность предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Представители ведомств-участников предоставления услуг на базе МФЦ выступили с докладами об итогах совместной работы. По итогам коллегии подведены итоги и намечены пути дальнейшего развития. Определена стратегия развития МФЦ на ближайшие 3 года в соответствии с решениями Правительства РФ, а также Министерством экономического развития Камчатского края, включающая:
- содействие по переходу государственных и муниципальных услуг в электронный вид;
- внедрение в организацию деятельности МФЦ принципов бережливого производства;
- повышение уровня удовлетворенности заявителей качеством предоставления услуг за счет сокращение времени приема заявителей и времени ожидания;
- повышение доступности получения государственных и муниципальных услуг;
- внедрение стандартов на все этапы и подразделения МФЦ (в сообществе с МФЦ регионов).
 
Благодарим все территориальные органы федеральных органов исполнительной власти РФ, исполнительные органов государственной власти Камчатского края, а также муниципальные органы за конструктивную работу за прошедшие периоды.